Владимир Юрзинов: у сборной России есть все шансы пройти Канаду

Владимир Юрзинов: у сборной России есть все шансы пройти Канаду

Чемпионат мира по хоккею на финишной прямой. Групповой этап, позволяющий экспериментировать, ошибаться, прощать соперника, пройден. Настал черед плей-офф, когда каждый матч — как последний. Сборная России, уступив в заключительном матче шведам (1:3), нашла на этом тернистом пути дополнительные трудности: наш четвертьфинальный жребий — сборная Канады, которую всегда хочется видеть соперником по финалу…

Матч с Канадой уже сегодня. Он начнется в 17:15 по московскому времени и будет показан по Первому каналу в прямом эфире. По мнению заслуженного тренера России Владимира Юрзинова-младшего — с отличными победными шансами для команды Петра Воробьева.

Константин Столбовский, АиФ.ru: Накануне чемпионата мира сборную России прилично трясло, в том числе в связи со сменой тренера. Вот она и играет теперь не пойми как: то всухую соперника вынесет, то свое отдаст… В этой связи вопрос: ваши личные ожидания совпадают с реальностью?

Владимир Юрзинов-младший: Он очень сложный, очень обширный, но не очень функциональный. Я бы предложил опереться на матч против шведов, который дал много пищи для выводов и размышлений.

— Понравилось то, что увидели?

— Шведы еще раз помогли понять, что сборная России ярко выглядит в матчах против середняков: много забиваем, ничего не пропускаем. А оба матча против команд реально высокого уровня мы, к сожалению, проиграли. Почему? Одна из причин, на мой взгляд, в том, что свой ресурс мы не вырабатываем. Дацюк, Гусев, Капризов, Дадонов — эти ребята держат свой уровень и показывают хороший хоккей, а многие из тех, кого я не назвал, могут и должны прибавлять. Ну хорошо — не многие, некоторые. Но за счет максимальных усилий четырех-пяти игроков матчи повышенной сложности в любом случае не вытянуть. Команда должна показывать более содержательный хоккей — вся команда, а не отдельно взятые звенья.

— Нет ощущения, что сборная достигла потолка возможностей? Что выше, чем со шведами, прыгнуть нам не судьба?

— Нет. Зато, повторяю, сразу стало ясно, кто обязан добавить.

— Кто?

— Давайте без фамилий, хорошо?

— А если добавить у них не получится?

— Надо заставлять себя. Вот в буквальном смысле — заставлять себя показывать гораздо более содержательный хоккей и бороться за победу.

— Канада — худший жребий для четвертьфинала?

— Чтобы выиграть золотые медали чемпионата мира, нужно проходить сильных соперников. Через слабеньких к золоту точно не добраться. Назовите, кто попал в плей-офф случайно? Думаю, у нас очень неплохие шансы обыграть канадцев — в том числе и потому, кстати, что они выглядят тоже не идеально.

— Зато, пройдя Канаду, можно поймать дополнительный драйв.

— Именно так.

— Если объективно, без симпатий: кто в большой восьмерке фаворит?

— Знаете, каждый матч — это отдельная хоккейная история, состоящая из множества сюжетов. Большинство, «физика», психология, удача и так далее — очень много факторов определяют победный результат. Фаворит тот, кто умеет привлекать условия и обстоятельства в союзники.

— Более чем дипломатичный ответ.

— Скорее профессиональный. Уровень чемпионата мира слишком высок для того, чтобы «назначать» лучшего. Хоккей покажет.

— С Олимпиадой вообще никакого сравнения, так?

— Олимпиада — приятное воспоминание, чемпионат мира — суровая реальность. Какой смысл проводить параллели между двумя совершенно разными турнирами?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: